Ácido Cítrico - Saco 25 Kg

$149.990
Ácido Cítrico - Saco 25 Kg

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Las aplicaciones principales del ácido cítrico son las siguientes:

  • Se utiliza como saborizante y regulador de pH en bebidas y gelatinas, dulces, conservas y caramelos.
  • Actúa como acidulante y como buffer cuando se conjunta con sus sales.
  • Aumenta el dulzor de los edulcorantes no nutritivos, además de que aumenta la eficacia de los conservadores y de los antioxidantes.
  • Ayuda a prevenir la decoloración y el deterioro del color en frutas y vegetales procesados en combinación con ácido ascórbico.
  • Actúa como potenciador de sabor en bebidas, dulces, postres y otros alimentos.
  • Previene la oxidación de aceites y grasas.
  • Emulsificador y texturizador de quesos pasteurizados y procesados cuando se utiliza en forma de sal.
  • Disminuye el pH en productos de pesca en presencia de otros antioxidantes o conservantes.
  • Modifica la textura de la carne.
  • Suele utilizarse como estabilizante en cremas batidas
  • Tiene aplicación como agente quelante de metales.
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